Канада побеждает, разборки маячат

Эндрю Манджиапане (по-итальянски «едок хлеба») продолжил свою сильную игру с тех пор, как присоединился к сборной Канады, забив два гола и добавив две передачи в доминирующей победе над Италией со счетом 7: 1.

Победа является третьей по счету для Канады после старта с тремя поражениями и выводит Канаду на четвертое место в таблице группы B с Германией с девятью очками каждая. В результате во вторник состоится решающая игра против Финляндии. Канаде, вероятно, потребуется победа в этой игре, чтобы выйти в четвертьфинал, что ей никогда не удавалось.

«Я думаю, если вы оглянетесь на наши последние три игры, которые мы выиграли, то во вторник мы хотим сыграть именно так, — сказал канадский нападающий Шон Уокер. «Мы начали медленно, но мы вроде как построили на этих последних трех победах, поэтому нам просто нужно продолжать расти как команда и подключаться, играть по нашей системе».

Италия остается безвыигрышной и занимает последнее место, но в этом году вылета в лигу не будет, поэтому в следующем году Адзурри вернется на высший уровень в Финляндии. У него также осталась одна игра против США во вторник.

«Он очень важен для нас», — сказал Коул Перфетти о Mangiapane. «Он входит, и у него был хороший год с Калгари, и он занимает первое место в нашей первой строчке, что увеличивает глубину команды. Очевидно, он из тех игроков, которые могут найти заднюю часть ворот. Он был искрой нам нужно действовать. Мы рады его видеть «.

Манджиапане пропустил первые три игры, все проигрыши, из-за поездки и карантина, но с момента его прибытия команда показывает счет 3: 0, а у него семь очков.

Канадцы досрочно погнались за стартовым голкипером Джастином Фацио, забив четыре раза за первые 12 минут. Уроженец Сарнии, Онтарио, был заменен Давиде Фадани. Вместе они отразили 49 бросков, в то время как Адину Хиллу пришлось нанести лишь 14 в канадских воротах.

Перфетти открыл счет — 2:33. Он дал точный удар Брэйдену Шнайдеру, и, хотя Фацио сделал сейв, никто не остановил Перфетти, и он добился своего отскока.

Мангайпане получил свой третий турнир в 8:04 после красивой игры один на один против итальянского защитника Даниэля Глиры. Сделав пару быстрых ходов, Манджиапане подключил клюшку с низким выстрелом, что чисто обыграло Фацио.

Три минуты спустя Трой Стехер сделал счет 3: 0. Он получил четкий пас от Джарета Андерсона-Долана и нанес мощный удар Фацио. Всего через 25 секунд капитан Адам Энрике нанес удар слева направо, а затем тренер Джорджио де Беттин вызвал Фацио на скамейку запасных на всю оставшуюся ночь.

«По большей части нам нужно было просто придерживаться нашего плана на игру, не играть слишком лузово», — сказал Уокер об игровой ситуации, в которой Канада была далеко впереди, и так много еще впереди. «Мы не хотим увеличивать счет, но разница мячей может быть важна в этом турнире. Мы просто хотели сыграть в нашу игру, и если будет больше, пусть будет так».

Однако Канада успокоилась, а Италия воспользовалась преимуществом в середине второго периода, когда забила гол из-за плохой защиты. Анджело Мичели был один впереди, и хотя Хилл сделал первую остановку, Мичели сумел отбить мяч во время схватки вокруг складки. Видеообзор подтвердил, что это был хороший хоккейный гол.

Вскоре после этого, в матче в большинстве с Канадой, Италия чуть не забила снова, и эти два момента предупредили Канаду о том, что игра еще далека от завершения. Манджиапане начал действовать. Во-первых, он принял сенсационный пас наотмашь от своего товарища по линии Коннора Брауна и приурочил удар мимо Фадани на 14:48. Три минуты спустя он, в свою очередь, настроил Максима Комтуа на злой гол с лэпшотом, сделав счет 6: 1.

Брэндон Пирри добавил еще один гол в 15:54 заключительного периода, став своим первым голом на турнире.

А теперь Канада смотрит на табло и готовится к решающей игре против Финляндии во вторник.

«Мы должны действовать быстрее, а не цепляться за шайбы», — объяснил Перфетти. «В первых трех играх мы делали это слишком много, и мы заплатили за это. В последних трех играх мы перемещали шайбу намного быстрее и быстрее через нейтральную зону, обыгрывая команды до их перехода. . Это был ключ к нашему успеху. Финляндия — действительно хорошая команда, хорошая команда защиты, поэтому игра в нейтральной зоне будет для нас огромной. Мы должны убедиться, что вернемся, и использовать нашу переходную игру, чтобы стать огромным часть нашего преступления «.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх