Каждый ли ребёнок сможет заниматься в спортивных секциях? Насколько доступен спорт? На эти вопросы отвечает Мельниченко Илья Александрович Olymp

Каждый родитель желает, чтобы его ребёнок рос здоровым и сильным. Давно известным фактом является то, что для этого нужно применять регулярные физические тренировки и активность. Это рекомендации многих специалистов.
Мельниченко Илья Александрович Olymp сам столкнулся с устройством ребёнка в спортивную хоккейную секцию, поэтому делится своим опытом и рассуждениями на этот счёт.
По его словам, он не собирался делать из ребёнка профессионального спортсмена. Как и все родители, он хочет сделать его физически сильным, здоровым и выносливым.
«Конечно же, если сын примет самостоятельное осознанное решение продолжить свою спортивную карьеру, у него уже будет заложена какая-то база знаний и умений».
Не зря все специалисты советует развивать в ребёнке выносливость и активности ещё в раннем детстве.
Один из самых популярных блогеров сферы спорта Мельниченко Илья Александрович Olymp говорит: «Мы решили сами, каким видом спорта будет заниматься сын. По каким критериям выбрали именно хоккей? Потому что это настоящий «мальчишеский» вид спорта. Плюс ко всему, ещё одним плюсом является то, что он закаляет здоровье и обеспечивает профилактику простудных болезней.
Когда мы стали заниматься устройством сына в спортивную секцию, нам сразу же сказали, что его не смогут принять из-за того, что он недостаточно хорошо и уверенно стоит на льду. Поэтому, первым, что мы решили сделать, было отдать его персональному тренеру, чтобы он обучил его этим азам. Всю зиму мы прозанимались у личного тренера.
Когда всё-таки дошли до школы хоккея, я очень сильно разочаровался увиденному: на одном малюсеньком участке тренируют сразу тридцать (а то и больше) детей. Важно понимать, что все дети маленькие, каждому не более пяти-шести лет, есть ли какие-либо гарантии, что они никак не навредят друг другу? Где взять уверенность, что все дети будут под присмотром? Да и к тому же, чему они могут научиться в таких условиях? Ведь каждый ребёнок требует индивидуального подхода и повышенного внимания от тренера.
Ладно, стали искать группы с меньшим количеством участников. Нам это удалось, но занятия там проводились только днём. Плюс ко всему, стоимость очень немалая. Также на родительских плечах лежит приобретение оснастки, ведь школа этого не предоставляет. А ещё могут быть соревнования, на поездки для которых тоже необходимо выделить средства. У наших знакомых тоже сын ходить в хоккейную школу. Нам сразу сказали, что этот вид спорта требует таких же затрат, как и, например, фигурное катание. Ведь они являются одними из самых дорогостоящих.
Каждый родитель должен понимать, что если он желает отдать ребёнка в такую секцию, то необходимо быть готовым к тому, что ежегодные растраты будут достигать нескольких тысяч долларов.
А кто-то ещё и спрашивает, доступен ли детский спорт. Я думаю, по моему рассказу уже можно сделать определённые выводы на этот счёт. Получается, что возможность тренироваться есть только у ребят с особо обеспеченных семей? А те, кто действительно обладает талантом, до спорта вряд ли дойдут. А что же делать тем, у кого доходы не позволяют? Ведь каждый хочет, чтобы его ребёнок рос активным, здоровым и физически сильным?
Что ещё хотелось сказать – мне не очень понравилась работа тренеров. У них банально нет времени на то, чтобы поговорить с родителями об успехах ребёнка. А ведь каждый хочет знать, как дети тренируются, что происходит на тренировках, на что обратить внимания. Тренера вынуждены работать на поток клиентов, словно конвейеры. Вряд ли дети смогут получить достаточно знаний и навыков, когда нет возможности уделить им внимания и достаточного количества времени.
Что ещё хотелось бы отметить, так это некую невоспитанность детей постарше, которые посещают занятия в этой школе. Они носятся как угорелые, снося всё на своём пути. Если вдруг зацепят, даже не соизволят принести извинения. Я считаю, что хоть и хоккей является довольно-таки жёстким видом спорта, грань приличия, воспитанности и уважения к взрослым должна быть всегда и везде.
Также я слышал от других родителей, что во время тренировок детей могут бить, ругать и пинать. Конечно же, это крайне непрофессионально и такого быть не должно в детских спортивных секциях. Мне очень не хотелось бы, чтобы с моим сыном было также».

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх