Словаки перещеголяют датчан

Петер Чехларик прервал нулевой по счету счет с 12:47 до конца основного времени, в результате чего Словакия одержала победу над Данией со счетом 2: 0 и вышла на первое место в группе A.

С восемью очками Чехларик теперь является лучшим бомбардиром турнира, начав день вничью с датчанином Никласом Йенсеном, который, как и остальная его команда, не участвовал в таблице.

«Мы знали, что нас ждет», — сказал Чехларик о встрече с Данией. «Они играют в упорной защите и стараются максимально использовать наши ошибки, но мы сохраняли терпение и в итоге получили ту, которая нам была нужна».

До гола Чехларика Себастьян Дам был звездой игры за Данию. В конечном итоге он остановил 32 из 34 выстрелов за ночь. Юлиус Гудачек остановил все 24 броска, с которыми он столкнулся в воротах Словакии, а Роберт Лантози и Марек Хривик помогли по обоим голам словака.

Ранее в этом турнире Дания, как известно, нанесла четыре удара по воротам швейцарцев при поражении со счетом 1: 0, и в начале их нападение было столь же бесполезным, поскольку словаки вели 10: 0 по воротам мимо на 11-й минуте первого. период. Как и в той игре со Швейцарией и в других играх, они хорошо играли в командную защиту, и Дам держал форт.

«Я думаю, что это неуважение к другой команде, если я критикую своих игроков, которые так много работают», — сказал главный тренер датчанина Хайнц Элерс. «Они дали нам шанс; наше выступление и наша упорная работа дали нам шанс выиграть эту игру сегодня вечером. Мы так много работали, чтобы получить свои шансы, но играем против действительно хорошей команды. Мы должны уважать то, что они хорошие. Все они играют на более высоком уровне, и это усложняет нам задачу ».

Первый период завершился нулевым счетом, несмотря на то, что словаки имели большое преимущество в игре. Наилучший шанс забить был у Мариана Студеника, который попытался пройти с пятью лунками, но Дам ничего не дал ему.

Второй период был даже менее насыщенным, чем первый. Не было назначено никаких пенальти, и Словакия обыграла Данию со счетом 10-6, при этом не было потрясающих моментов для взятия ворот на обоих концах площадки. Маркус Лауридсен был самым опасным атакующим игроком Дании с парой приличных моментов в первые несколько минут, а словаки оказали давление на последнюю минуту.

«Мы должны отдать им должное», — сказал датский нападающий Александр Тру, у которого было два из 10 бросков своей команды за два периода. «Они действительно структурированы, и они хорошо справились с низким давлением и получением шансов. Мы пытались напасть на них, но никак не могли найти выход ».

«Первые два периода у Дании было не так много бросков», — сказал Худачек. «У них была пара угловых, не слишком опасная, но в третьем периоде у них была пара моментов, связанных с отскоком клюшек. Я просто сказал себе: будь готов к следующему броску, и знал, что рано или поздно мы забьем гол ».

«Он профессиональный хоккеист», — сказал словацкий тренер Крейг Рамзи о своем вратаря. «Он пришел в норму, мы играли лучше как команда, и когда он нам понадобился, он активизировался и сделал большие сейвы».

Обе команды, казалось, вышли в третий период с большим чувством срочности, желая выиграть игру в основное время. Словаки чувствовали, что это была игра, которую они хотели выиграть, а для датчан это был просто случай выживания — им нужно каждое очко, которое они могут получить. Через три минуты после начала периода в воротах датчан произошел новый шквал, и Дам сделал еще пару сейвов.

Чехларик начал игру, ведущую к воротам, вынеся шайбу в зону и получив удар, который Дам отправил на угловой. Чехларик извлек его и передал Роберту Лантози. Оттуда Лантози послал шайбу в сторону ворот, где Марек Хривик накинул ее вперед на клюшку Чехларика на дальней штанге. Несмотря на то, что его проверили, Чехларик получил выстрел, которому Дам мог только беспомощно махнуть рукой.

«Мы вышли к воротам, я и Марек, и хорошие вещи случаются, когда вы выходите к воротам», — должным образом отметил Чехларик.

Вместо того, чтобы сидеть впереди, словаки пошли на яремную вену. Через две минуты после взятия ворот Чехларик нанес еще один опасный удар по воротам, с которым Дам столкнулся с трудностями. Затем с 7:35 до конца матча они увеличили счет 2: 0, когда Дам остановил Лантози в непосредственной близости, но отскок дошел до неконтролируемого защитника Адама Яношика в верхней позиции, который не ошибся.

«Нам просто повезло, что что-то произошло», — сказал Рамзи. «Они великолепны в защите. Они заблокировали миллион бросков, и мы не смогли забить шайбу по воротам. Я думал, что они проделали прекрасную работу со своей стороны. Даже когда мы контролировали это, нам было трудно найти кого-то открытого. В третьем периоде у нас наконец-то получилась пара правильных отскоков, и мы ими воспользовались ».

У датчан был шанс сблизиться в поздней игре в большинстве и были некоторые шансы, но Худачек сделал все, что мог за ночь. Элерс вытащил Дама за более чем минуту до игры, но словаки удерживали шайбу на датском фланге большую часть последней минуты. Финальное вбрасывание произошло за 0,9 секунды до Гудачека, после чего локаут был безопасным.

С победой Словакия выходит вничью с командой ОКР за первое место в группе А, удерживая тай-брейк, выиграв очную встречу. У словаков осталось две игры до группового этапа, начиная с быстрого разворота против Швеции в воскресенье.

«Мы должны подготовиться. Завтра будут быстрые матчи, — сказал Чехларик. «Очевидно, они выйдут изо всех сил, им нужны очки, но мы постараемся играть тайтово как единое целое, и я верю, что мы сможем победить».

Несмотря на поражение, датчане активно участвуют в гонке, но им нужно будет выиграть последнюю игру против Чехии в понедельник.

«У нас завтра выходной, так что это будет хорошо для нас, чтобы немного отдохнуть, и я уверен, что мы будем готовы к чешской игре», — сказал Тру.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх